Capacitação em Análise Sensorial em Alimentos

Preencha seus dados e entraremos em contato





    O Curso

    O curso de capacitação de Análise Sensorial em Alimentos foi desenvolvido para qualificar profissionais e estudantes que atuam ou desejam atuar na indústria ou estabelecimento alimentício, visando contribuir para a melhoria contínua do processo analítico sensorial, assim, preenchendo uma lacuna no mercado.

    A análise sensorial é uma ciência, que se desenvolveu por exigência do fabricante de alimentos para atender o gosto do consumidor.

    Durante muitos anos, a ciência sensorial não tinha grande importância no meio acadêmico, na pesquisa e indústrias, mas nos dias de hoje essa realidade mudou e a análise sensorial é uma poderosa ferramenta em todas as etapas, desde a concepção de um novo produto até a padronização e avaliação do nível de qualidade do produto. Vale ressaltar que a ciência sensorial não é aplicada apenas para produtos alimentícios como também para produtos de higiene pessoal, filtros solares, vestuário, entre muitas outras áreas, a fim de garantir a boa aceitação de qualquer produto no mercado satisfazendo os anseios do consumidor.

    Objetivos:
    Tem por objetivo desenvolver o conhecimento e habilidades relacionados aos conceitos aplicados à análise sensorial, demonstrar o funcionamento do laboratório e as áreas que o compõem, apresentar os procedimentos de seleção e recrutamento de julgadores para utilização nos painéis sensoriais. Como também, os diversos tipos de métodos e aplicação à análise sensorial em alimentos.

    Público Alvo:
    Graduado e discente a partir do 3º semestre nas áreas de tecnologia em alimentos, processos químicos, engenharia de alimentos, química, bioquímica, farmácia, medicina veterinária, biologia, nutrição, engenharia agronômica, engenharia de produção, administradores e demais pessoas graduadas que atuam ou desejam atuar na área de alimentos.

    Modalidade:
    Presencial
    Carga Horária:
    16 horas
    Horário das aulas:
    Sábados 06/08 e 20/08/2022 - das 8h às 17h
    Vagas:
    30 vagas

    Matrícula: R$ 400,00 à vista(Pix ou cartão de crédito)
    Investimento: 10x  R$50,00 no cartão de crédito

    Coordenação: Clezi Conforto Zambon (Mestre)

    De R$ 500,00
    por apenas 10x de:

    R$ 50,00

    ou R$ 400,00 à vista

    QUERO ME MATRICULAR

    Oferta termina em

    Capacitação em Análise Sensorial em Alimentos - UNILINS

    ESTÁ DECIDIDO ?

    Faça sua matrícula agora.

    Matricule-se

    O Curso

    A utilização de Jogos de Empresariais na formação de gestores é essencial, pois contribui para o entendimento de como são tomadas as decisões organizacionais pelos integrantes de equipes gerenciais, visando o alcance dos objetivos e solução dos problemas empresariais, vivenciados no dia a dia desses profissionais.

    Os jogos de empresas possibilitam aos participantes a percepção das consequências provocadas pelas diversas decisões, as quais podem afetar as organizações e seus vários públicos de interesse. Os conceitos, as ferramentas e os fatores críticos de sucesso para tomada de decisões são apresentados no decorrer das rodadas dos jogos, proporcionando, de maneira lúdica e dinâmica, o entendimento da teoria, e as possibilidades de sua aplicação.

    Objetivos:
    O conteúdo da disciplina objetiva integrar os conhecimentos necessários à boa gestão empresarial, de uma forma participativa e envolvente, dentro do conceito de “aprender fazendo”. É enfatizado o processo de tomada de decisões e os resultados, inseridos em um contexto de trabalho em equipe. Busca-se:

    • a percepção das múltiplas consequências de decisões em uma empresa;
    • a integração de conhecimentos de diversas áreas funcionais;
    • a tomada de decisões em clima de incerteza e risco;
    • o desenvolvimento de habilidades de atuação em equipe; e
    • o exercício das cinco disciplinas das organizações de aprendizagem.

    Público Alvo e Campo de Atuação:
    Discentes de cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de administração, engenharia e comunicação. Administradores, empreendedores, executivos, engenheiros e profissionais envolvidos em processos de tomada de decisão que impactam diretamente os resultados das organizações onde atuam. De modo geral, este programa é voltado para aquelas pessoas que estão em busca de aprimorar suas capacidades de análise e de leitura do ambiente de negócios, para uma tomada de decisão mais assertiva, eficiente e eficaz.

    Contato:
       matricula.pos@unilins.edu.br
      (14) 3533-3298

    Modalidade:
    Presencial
    Horário das aulas:
    Sábados 17/09 e 1/10/2022 - das 8h às 17h
    Vagas:
    30 vagas

    Matrícula: R$ 400,00 à vista(Pix ou cartão de crédito)
    Investimento: 10x  R$50,00 no cartão de crédito

    • RG
    • CPF (ou habilitação)

    Coordenação: Maurício de Oliveira Quirino da Silva (Mestre)
    Professor: Dr. Marcelo Plens

    Disciplina

    Nº de aula

    Carga horária

    Laboratório de Jogos Empresariais

    2

    8

    Total

     

    16 horas

    De R$ 500,00
    por apenas 10x de:

    R$ 50,00

    ou R$ 400,00 à vista

    QUERO ME MATRICULAR

    Oferta termina em

    Capacitação em Análise Sensorial em Alimentos - UNILINS

    ESTÁ DECIDIDO ?

    Faça sua matrícula agora.

    Matricule-se
    Iniciar Conversa
    Precisa de Ajuda?
    Olá! Seja bem-vindo(a). O que podemos fazer para te ajudar?