Centro Universitário de Lins – UNILINS

29 de junho de 2023

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Centro Universitário de Lins – UNILINS

29 de junho de 2023

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023)

O Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) é um evento realizado pela pós-graduação de Ciência e Gestão de Alimentos da UNILINS, tem por objetivo reunir autoridades, profissionais, grandes nomes da área de ciência e tecnologia de alimentos, pesquisadores, professores e estudantes para trocas de experiências e networking.
FTSA 2023, será realizado no formato presencial, com a participação não somente dos especialistas, mas do público que trabalha ou tem interesse nas novidades e oportunidades de negócios gerados pelo setor.

“O Brasil é o segundo maior exportador de alimentos industrializados do mundo, depois dos Estados Unidos, abastecendo 190 países. Vamos oferecer aos participantes a sintonia com as tendências globais”. As indústrias de alimentos e bebidas processam 58% de toda a produção agropecuária do País e representam o maior setor da indústria da transformação brasileira. É também o maior gerador de empregos: 1,8 milhão de postos diretos de trabalho em mais de 38 mil empresas.

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Centro Universitário de Lins – UNILINS

29 de junho de 2023

Palestrantes

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Lupércio Ziroldo Antônio

Secretário Executivo

CBH-TB

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Antônio Rodrigues da Grela Filho

Superintendente

SABESP

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Prof. Omar Jorge Sabbag

Professor

UNESP – Ilha Solteira

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Profª. Ana Maria C. T. Barros

Coord. de curso e Consultora

SAMAR

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Profª. Emiliana T. Faganello

Membro do grupo Internacional de Estudos GSE

Brisbane – Austrália

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

CAMILA ANDRESSA EGÍDIO LIMA

QUÍmica, Esp. em Saneamento e Meio Ambiente e Supervisora

CARGILL

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS

Ana Silvia Mattos Gonçalves

Eng. de Alimentos e Coord. na Segurança dos Alimentos

CARGILL

Parceiros

Expositores

QUER SER UM PARCEIRO OU EXPOSITOR?

Faça sua inscrição!

Programação

29 Junho 2023

Matutino

09h

Credenciamento

9h15

Abertura e palavra da Instituição

Profª. Clezi Conforto Zambon – Coord. do curso Pós-graduação Ciência e Gestão de Alimentos
Prof. Luiz Antônio Cabañas – Pró-reitor
Prof. José Aparecido Silva de Queiroz - Reitor Unilins

9h30

PALESTRA 01:
Recursos Hídricos - Os Desafios: Demandas x Disponibilidade x Qualidade

Eng. Lupércio Ziroldo Antônio – Secretário Executivo do CBH-TB
Eng. Antônio Rodrigues da Grela Filho – Superintendente da Sabesp

10h30

Coffee Break

Visitação aos stands

11h

PALESTRA 02:
Hierarquia analítica de processo - AHP

Prof. Omar Jorge Sabbag – UNESP Ilha Solteira

11h30

PALESTRA 03:
O Papel da Qualidade e a Implantação do Foods Defense no Processo Produtivo: A Tecnologia Aliada na Segurança e Qualidade dos Alimentos

Esp. Camila Andressa Egidio Lima – Super. da Qualidade na Cargill
Ana Silvia Mattos Gonçalves – Coord. de Segurança dos Alimentos na Cargill

Vespertino

12h

INTERVALO

Almoço
Visitação dos participantes aos stands das empresas.

13h30

PALESTRA 04:
Métodos Analíticos e Detecção de Adulterações em Alimentos Brasileiros

LACI

14h10

PALESTRA 05:
ESG e a Construção de Marcas com Propósito.

Profª. Emiliana Texeira Faganello – membro do grupo Internacional de Estudos GSE – Brisbane – Austrália.
Profª. Ana Maria – Coordenadora de curso e Consultora da SAMAR

15h

Coffee Time

Visitação aos stands

15h20

PALESTRA 06:
Sala de Debates: Perspectivas Tecnologias e a Sustentabilidades NAS

Palestrantes do evento e convidados

16h às 17h

Encerramento

Happy hour

29 Junho 2023

09:00

Credenciamento

09:15

Abertura e palavra da Instituição

Prof(ª). Clezi Conforto Zambon – Coord. do curso Pós-graduação Ciência e Gestão de Alimentos
Prof. Luiz Antônio Cabañas – Pró-reitor
Prof. José Aparecido Silva de Queiroz - Reitor Unilins

09:30

PALESTRA 01:
Recursos Hídricos - Os Desafios: Demandas x Disponibilidade x Qualidade.

Eng. Lupércio Ziroldo Antônio – Secretário Executivo do CBH-TB;
Eng. Antônio Rodrigues da Grela Filho – Superintendente da Sabesp.

10:30

Coffee Break

Visitação aos stands

11:00

PALESTRA 02:
Hierarquia analítica de processo - AHP

Prof. Omar Jorge Sabbag – UNESP Ilha Solteira

11:30

PALESTRA 03:
O Papel da Qualidade e a Implantação do Foods Defense no Processo Produtivo: A Tecnologia Aliada na Segurança e Qualidade dos Alimentos.

Esp. Camila Andressa Egidio Lima – Super. da Qualidade na Cargill
Prof(ª). Ana Silvia Mattos Gonçalves – Coord. de Segurança dos Alimentos na Cargill

12:00

INTERVALO

Almoço - Visitação dos participantes aos stands das empresas.

13:30

PALESTRA 04:
Métodos Analíticos e Detecção de Adulterações em Alimentos Brasileiros

LACI

14:10

PALESTRA 05:
ESG e a Construção de Marcas com Propósito.

Prof(ª). Emiliana Texeira Faganello – membro do grupo Internacional de Estudos GSE – Brisbane – Austrália.
Prof(ª). Ana Maria – Coordenadora de curso e Consultora da SAMAR

15:00

Coffee Time

Visitação aos stands

15:20

PALESTRA 06:
Sala de Debates: PERSPECTIVAS TECNOLOGIAS E A SUSTENTABILIDADE NAS

Palestrantes do evento e convidados

16h às 17h

Encerramento

Network com música ao vivo

Galeria

Croqui

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS
07

Espaço 07

08

Espaço 09

09

Espaço 09

10

Espaço 10

11

Espaço 11

12

Espaço 12

13

Espaço 13

Localização

FPTE

UNILINS

Local

Campus Unilins

Estacionamento

Espaço para estacionamento gratuito

Data e Horários

29 de junho de 2023
das 9h às 16h

Contatos

Endereço

Av. Nicolau Zarvos, 1925
Jardim Aeroporto, Lins/SP

E-mail

gestaodealimentos@unilins.edu.br

Whatsapp

Clezi C. Zambon
(14) 99166-3369

Participe

Obs: Os dados informados serão utilizados para emissão de certificados.

1º Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) - UNILINS