Centro Universitário de Lins – UNILINS
Centro Universitário de Lins – UNILINS
O Fórum de Tecnologia e Sustentabilidade em Alimentos (FTSA 2023) é um evento realizado pela pós-graduação de Ciência e Gestão de Alimentos da UNILINS, tem por objetivo reunir autoridades, profissionais, grandes nomes da área de ciência e tecnologia de alimentos, pesquisadores, professores e estudantes para trocas de experiências e networking.
FTSA 2023, será realizado no formato presencial, com a participação não somente dos especialistas, mas do público que trabalha ou tem interesse nas novidades e oportunidades de negócios gerados pelo setor.
“O Brasil é o segundo maior exportador de alimentos industrializados do mundo, depois dos Estados Unidos, abastecendo 190 países. Vamos oferecer aos participantes a sintonia com as tendências globais”. As indústrias de alimentos e bebidas processam 58% de toda a produção agropecuária do País e representam o maior setor da indústria da transformação brasileira. É também o maior gerador de empregos: 1,8 milhão de postos diretos de trabalho em mais de 38 mil empresas.
Centro Universitário de Lins – UNILINS
CBH-TB
SABESP
UNESP – Ilha Solteira
SAMAR
Brisbane – Austrália
CARGILL
CARGILL
29 Junho 2023
Matutino
09h
Credenciamento
9h15
Abertura e palavra da Instituição
Profª. Clezi Conforto Zambon – Coord. do curso Pós-graduação Ciência e Gestão de Alimentos
Prof. Luiz Antônio Cabañas – Pró-reitor
Prof. José Aparecido Silva de Queiroz - Reitor Unilins
9h30
PALESTRA 01:
Recursos Hídricos - Os Desafios: Demandas x Disponibilidade x Qualidade
Eng. Lupércio Ziroldo Antônio – Secretário Executivo do CBH-TB
Eng. Antônio Rodrigues da Grela Filho – Superintendente da Sabesp
10h30
Coffee Break
Visitação aos stands
11h
PALESTRA 02:
Hierarquia analítica de processo - AHP
Prof. Omar Jorge Sabbag – UNESP Ilha Solteira
11h30
PALESTRA 03:
O Papel da Qualidade e a Implantação do Foods Defense no Processo Produtivo: A Tecnologia Aliada na Segurança e Qualidade dos Alimentos
Esp. Camila Andressa Egidio Lima – Super. da Qualidade na Cargill
Ana Silvia Mattos Gonçalves – Coord. de Segurança dos Alimentos na Cargill
Vespertino
12h
INTERVALO
Almoço
Visitação dos participantes aos stands das empresas.
13h30
PALESTRA 04:
Métodos Analíticos e Detecção de Adulterações em Alimentos Brasileiros
LACI
14h10
PALESTRA 05:
ESG e a Construção de Marcas com Propósito.
Profª. Emiliana Texeira Faganello – membro do grupo Internacional de Estudos GSE – Brisbane – Austrália.
Profª. Ana Maria –
Coordenadora de curso e Consultora da SAMAR
15h
Coffee Time
Visitação aos stands
15h20
PALESTRA 06:
Sala de Debates: Perspectivas Tecnologias e a Sustentabilidades NAS
Palestrantes do evento e convidados
16h às 17h
Encerramento
Happy hour
29 Junho 2023
09:00
Credenciamento
09:15
Abertura e palavra da Instituição
Prof(ª). Clezi Conforto Zambon – Coord. do curso Pós-graduação Ciência e Gestão de Alimentos
Prof. Luiz Antônio Cabañas – Pró-reitor
Prof. José Aparecido Silva de Queiroz - Reitor Unilins
09:30
PALESTRA 01:
Recursos Hídricos - Os Desafios: Demandas x Disponibilidade x Qualidade.
Eng. Lupércio Ziroldo Antônio – Secretário Executivo do CBH-TB;
Eng. Antônio Rodrigues da Grela Filho – Superintendente da Sabesp.
10:30
Coffee Break
Visitação aos stands
11:00
PALESTRA 02:
Hierarquia analítica de processo - AHP
Prof. Omar Jorge Sabbag – UNESP Ilha Solteira
11:30
PALESTRA 03:
O Papel da Qualidade e a Implantação do Foods Defense no Processo Produtivo: A Tecnologia Aliada na Segurança e Qualidade dos Alimentos.
Esp. Camila Andressa Egidio Lima – Super. da Qualidade na Cargill
Prof(ª). Ana Silvia Mattos Gonçalves – Coord. de Segurança dos Alimentos na Cargill
12:00
INTERVALO
Almoço - Visitação dos participantes aos stands das empresas.
13:30
PALESTRA 04:
Métodos Analíticos e Detecção de Adulterações em Alimentos Brasileiros
LACI
14:10
PALESTRA 05:
ESG e a Construção de Marcas com Propósito.
Prof(ª). Emiliana Texeira Faganello – membro do grupo Internacional de Estudos GSE – Brisbane – Austrália.
Prof(ª). Ana Maria –
Coordenadora de curso e Consultora da SAMAR
15:00
Coffee Time
Visitação aos stands
15:20
PALESTRA 06:
Sala de Debates: PERSPECTIVAS TECNOLOGIAS E A SUSTENTABILIDADE NAS
Palestrantes do evento e convidados
16h às 17h
Encerramento
Network com música ao vivo
FPTE
Campus Unilins
Espaço para estacionamento gratuito
29 de junho de 2023
das 9h às 16h
Av. Nicolau Zarvos, 1925
Jardim Aeroporto, Lins/SP
gestaodealimentos@unilins.edu.br
Clezi C. Zambon
(14) 99166-3369
Obs: Os dados informados serão utilizados para emissão de certificados.