Anterior
  • GRADUAÇÃO
    • Campus Lins
    • EAD
  • PÓS-GRADUAÇÃO
    • Especialização/MBA
    • Aluno Premium
    • Programa Avance+
    •  
    • EAD
  • Capacitação
    • Cursos
  • EXTENSÃO
    • Conheça a Extensão
    • Cursos
  • PESQUISA
    • Estudos e Pesquisas
    • Núcleo de Pesquisa
  • SERVIÇOS
    • Acompanhamento de Egressos
    • Avaliação Institucional
    • Calendário Acadêmico 2025
    • Catálogo Institucional PDI
    • Conheça nosso Campus
    • Convênios
    • Diploma Digital
    • ENADE
    • Estágio
    • Google Classroom
    • Manual do Aluno
      • Presencial
      • EAD
    • Microsoft™
    • Midia Kit Unilins
    • Mobilidade Acadêmica
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • PROUNI
    • Redefinição de Senha
    • Regimento Geral
    • Transferência Externa
  • DEPARTAMENTOS
    • Horários de Atendimento
    • Biblioteca
    • Centro Didático de Informática
    • Núcleo de Inclusão e Apoio ao Discente
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • NOTÍCIAS
    • Notícias
  • SAIBA +
    • Fale Conosco
    • Carreiras
    • Estrutura Executiva
    • História
Novembro Azul 2024
Acessibilidade       Alumni
  • Acessibilidade
  • Alumni
Professor Funcionário Portal do Aluno Google Classroom Aluno EAD
  • Área Restrita
    • Professor
    • Funcionário
    • Portal do Aluno
    • Google Classroom
    • Aluno EAD
Vestibular
UNILINS
  • GRADUAÇÃO
    • Campus Lins
    • EAD
  • PÓS-GRADUAÇÃO
    • Especialização/MBA
    • Aluno Premium
    • Programa Avance+
    •  
    • EAD
  • Capacitação
    • Cursos
  • EXTENSÃO
    • Conheça a Extensão
    • Cursos
  • PESQUISA
    • Estudos e Pesquisas
    • Núcleo de Pesquisa
  • SERVIÇOS
    • Acompanhamento de Egressos
    • Avaliação Institucional
    • Calendário Acadêmico 2025
    • Catálogo Institucional PDI
    • Conheça nosso Campus
    • Convênios
    • Diploma Digital
    • ENADE
    • Estágio
    • Google Classroom
    • Manual do Aluno
      • Presencial
      • EAD
    • Microsoft™
    • Midia Kit Unilins
    • Mobilidade Acadêmica
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • PROUNI
    • Redefinição de Senha
    • Regimento Geral
    • Transferência Externa
  • DEPARTAMENTOS
    • Horários de Atendimento
    • Biblioteca
    • Centro Didático de Informática
    • Núcleo de Inclusão e Apoio ao Discente
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • NOTÍCIAS
    • Notícias
  • SAIBA +
    • Fale Conosco
    • Carreiras
    • Estrutura Executiva
    • História

Tecnologia em Alimentos

Titulação: Tecnologo

Você tem interesse em entender e transformar os processos que envolvem a produção e a qualidade dos alimentos? O curso de Tecnologia em Alimentos da UNILINS é a escolha certa para você! Ao se tornar um tecnólogo em alimentos, você estará apto a atuar em uma das áreas mais estratégicas e indispensáveis para a sociedade: a indústria alimentícia.

VESTIBULAR

O curso na Unilins

Na UNILINS, você terá acesso a uma infraestrutura moderna, com laboratórios bem equipados e um corpo docente formado por profissionais experientes e qualificados. Durante o curso, você participará de atividades práticas, projetos de pesquisa e parcerias com indústrias alimentícias, aproximando você do mercado de trabalho desde o início da graduação.


Essas são as atividades que podem ser desenvolvidas pelo profissional:

  • Conhecimentos acerca do comportamento do consumidor, da gestão e do
    desenvolvimento de produtos, de formação de preço, canais de distribuição, marketing
    de relacionamento, marketing de varejo, composto de serviços.
  • Capacidade de planejar, executar e avaliar pesquisas e estratégias de mercado,
    desenvolver ações de marketing social, cultural e ambiental.
  • Capacidade de assegurar a sustentabilidade, atendimento às normas técnicas.
  • Liderança de equipes, habilidade de gerir conflitos e solucionar problemas técnicos.

Modalidade

Presencial.

Grade Curricular

Download

1º SEMESTRE
Matemática Aplicada
Física Geral e Experimental
Química Geral e Experimental
Química Inorgânica
Matérias Primas Alimentícias
Leitura e Produção de Textos Acadêmicos
2º SEMESTRE

Físico-Química I

 

Princípios da Tecnologia de Alimentos

 

Bioquímica de Alimentos

 

Química Orgânica

 

Química Ambiental

 

Estatística e Probabilidade

3º SEMESTRE

Analise Sensorial

 

Microbiologia de Alimentos I

 

Bioquímica de Alimentos II

 

Fundamentos de Nutrição

 

Administração e Empreendedorismo

 

Química Analítica Qualitativa e Quantitativa

 

Libras – Língua Brasileira de Sinais

4º SEMESTRE

Microbiologia de Alimentos II

 

Alimentos Funcionais

 

Analise de Alimentos

 

Operação Unitária na Industria de Alimentos I

 

Controle de Qualidade e Higiene de Alimentos

5º SEMESTRE
Operações Unitárias na Industrias de Alimentos II
Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Planejamento e Controle da Produção
Ciência e Tecnologia de Carnes e Derivados
Embalagens de Alimentos
Tratamento de Resíduos na Industria de Alimentos
6º SEMESTRE
Ciência e Tecnologia de Açúcar e Álcool
Ciência e Tecnologia de Fermentados e Acidificados
Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados
Ciência e Tecnologia do Processamento de Cereais, Tubérculos, Raízes e Derivados
Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing
Controle Estatístico de Qualidade

Perfil do profissional

O tecnólogo em alimentos formado pela UNILINS é capacitado para atuar em todas as etapas da cadeia produtiva de alimentos. Ele combina conhecimentos técnicos e científicos para desenvolver produtos inovadores, melhorar processos industriais e assegurar que os alimentos cheguem ao consumidor com qualidade e segurança. Além disso, o curso estimula habilidades de análise crítica, inovação e gestão, formando profissionais preparados para liderar equipes e implementar soluções sustentáveis no setor.

Mercado de trabalho

O mercado de alimentos está em constante expansão, oferecendo uma ampla gama de oportunidades para os tecnólogos em alimentos. Este profissional pode atuar em indústrias alimentícias, empresas de catering, laboratórios de controle de qualidade, órgãos reguladores, e até mesmo empreender no desenvolvimento de novos produtos ou consultorias.

Faixa salarial

A remuneração para o tecnólogo em alimentos varia conforme a região, porte da empresa e nível de experiência. No Brasil, os salários iniciais podem variar entre R$ 3.000 e R$ 4.500 mensais, enquanto profissionais mais experientes ou especializados podem alcançar salários entre R$ 6.000 e R$ 10.000 mensais, especialmente em cargos de liderança ou em empresas multinacionais.

Como ser aluno Unilins?

Informações

Duração:

3 Anos (6 Semestres)

Carga Horária:

2.560 horas

Coordenação Acadêmica:

Clezi Conforto Zambon (Mestre) gestaodealimentos@unilins.edu.br

Periodo:

Noturno

Valores:

Preencha o formulário abaixo

Tecnologia em Alimentos - UNILINS

Clezi Conforto Zambon

Coordenação Acadêmica

  • (14) 3533-3298 (Telefone e WhatsApp)
  • (14) 3533-3229 (Telefone e WhatsApp)
  • atendimento@unilins.edu.br

CURSOS

  • Graduação
  • EaD
  • Pós-Graduação
  • Extensão
  • Graduação
  • EaD
  • Pós-Graduação
  • Extensão

BENEFÍCIOS

  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio
  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio

INSTITUCIONAL

  • Regimento Geral
  • História
  • Política de Privacidade
  • Regimento Geral
  • História
  • Política de Privacidade

CARREIRAS

Clique aqui
Facebook-f Instagram Youtube Linkedin

UNILINS – Centro Universitário de Lins • Todos os direitos reservados.
Av. Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto – CEP 16401-371 – Lins, São Paulo.

  • Estudar na Unilins: (14) 3533-3229 (WhatsApp)
  • Clique aqui e fale no setor desejado
  • atendimento@unilins.edu.br

CURSOS

  • Graduação
  • EaD
  • Pós-Graduação
  • Extensão
  • Graduação
  • EaD
  • Pós-Graduação
  • Extensão

BENEFÍCIOS

  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio
  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio

INSTITUCIONAL

  • Regimento Geral
  • História
  • Política de Privacidade
  • Regimento Geral
  • História
  • Política de Privacidade

CARREIRAS

Clique aqui
Facebook-f Instagram Youtube Linkedin

UNILINS – Centro Universitário de Lins • Todos os direitos reservados.
Av. Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto – CEP 16401-371 – Lins, São Paulo.

Posso ajudar?