Ciência e Gestão de Alimentos
Titulação: Especialista

Objetivo
Especializar e ampliar competências profissionais para atuarem nas indústrias, laboratórios e serviços do setor alimentício, com vistas ao aprofundamento dos conhecimentos técnicos e científicos, a partir da aplicação de ferramentas de gestão para garantir a eficiência na produção e segurança alimentar.
Específicos
- Apresentar e discutir conceitos, ferramentas e metodologias de gestão aplicáveis em indústrias de alimentos, com foco na segurança do produto.
Estimular o aumento das habilidades para a implantação das ferramentas de gestão aplicadas à tecnologia e segurança de alimentos; - Aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes físicos, físico-químicos, químicos, biológicos e sensoriais dos alimentos;
- Incrementar os estudos sobre microbiologia dos alimentos, além dos aspectos toxicológicos;
- Incrementar os estudos sobre microbiologia dos alimentos, além dos aspectos toxicológicos;
- Possibilitar a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos;
- Possibilitar ao aluno, planejar pesquisas e trabalhos científicos voltados para assuntos correlatos à ciência de alimentos;
- Fornecer condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao exercício de atividades ou funções típicas requeridas pela natureza do trabalho.
Público Alvo
Profissionais com diploma de nível superior nas áreas de tecnologia em alimentos, processos químicos, engenharia de alimentos, nutrição, química, farmácia, medicina veterinária, biologia, engenharia agronômica, engenharia de produção, administradores e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área do setor alimentício.
Corpo Docente: Formado por Mestres e Doutores com larga experiência na área.
Fundamentação Legal: Curso regulamentado pela Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato-sensu, em nível de especialização.
Dias e Horários: Aulas aos sábados (02 sábados ao mês) das 8h às 17h.
Documentos necessários para matrícula
– RG;
– CPF;
– Título de Eleitor;
– Certificado de Reservista;
– Certidão de Nascimento / Casamento;
– Diploma (frente e verso);
– Uma foto 3X4;
– Comprovante de residência;
Clezi Conforto Zambon (Mestre)
Mestre em Engenharia Civil e Ambiental, na área de Saneamento pela UNESP Bauru, curso Sequencial em Gestão da Qualidade no Setor Alimentício e graduada em Processos Químicos pela Unilins. Coordenadora e docente na pós-graduação em Ciência e Gestão de Alimentos da Unilins, e nos cursos de graduação em Processos Químicos, Engenharia Ambiental e Sanitária e Farmácia, pós-graduação em Saneamento e Meio Ambiente. Pesquisadora e palestrante no NEO Ambiente e na ONG SOS Rio Dourado. Experiências em análises de controle físico-químico em alimentos, gestão do laboratório didático de química da Unilins, projetos ambientais, gestão da qualidade, implantação e auditoria na ISO NBR 17.025:2015, 9001:2015, 14.001:2015 e assistência técnica jurídica. Atuou como responsável pelo curso de Bacharelado em Química da Unilins.
Disciplina | Carga Horária |
Química dos Alimentos | 20 h |
Higiene e Segurança Alimentar | 20 h |
Microbiologia em Alimentos | 20 h |
Toxicologia e as Principais Doenças de Origem Alimentar | 10 h |
Tecnologia de Produtos Cárneos | 20 h |
Tecnologia de Leite e Derivados | 20 h |
Tecnologia da Fermentação | 20 h |
Análise Sensorial de Alimentos | 20 h |
Princípios de Conservação dos Alimentos | 10 h |
Rotulagem e Embalagem dos Alimentos | 10 h |
Gerenciamento e Tratamento de Resíduo Sólido | 20 h |
Sistema de Tratamento de Águas e Efluentes Industrial | 20 h |
Gestão Ambiental e Responsabilidade Social | 20 h |
Produção Mais Limpa no Setor Alimentício | 10 h |
Gestão da Qualidade e Certificação no Setor Alimentício | 20 h |
Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Produtos | 20 h |
Gestão de Marketing, Preços e Custos | 10 h |
Gestão de Pessoas e Comportamentos | 20 h |
Gestão de Processos e Projetos | 20 h |
Visitas Técnicas no Setor Industrial e Ambiental | 30 h |
Network, Marketing Pessoal e Profissional | 10 h |
Total | 370 h |
Módulo Opcional | |
| 40 h |
Taxa de matrícula – consulte nossos descontos especiais!
- Matrícula + 24 parcelas de R$ 604,35 (valor integral).
- Matrícula + 24 parcelas de R$ 483,48 (com desconto de 20% de desconto de pontualidade).
- Matrícula + 24 parcelas de R$ 338,44 (Ex-alunos UNILINS – 30% de desconto + 20% de pontualidade. Pagamento até o dia 10 de cada mês).
Sua empresa é nossa parceira? Entre em contato e confira!
Lins-SP: Centro Universitário de Lins – UNILINS
Avenida Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto
Envie uma mensagem para Pós-Graduação UNILINS MATRÍCULAS no WhatsApp.
(14) 9 9185-0561
Outros contatos: