• GRADUAÇÃO
    • Presencial
    • EaD
  • PÓS-GRADUAÇÃO
    • Especialização/MBA
    • EaD
    •  
  • Capacitação
    • Cursos
  • EXTENSÃO
    • Conheça a Extensão
    • Cursos ao Vivo
    • Cursos EaD
  • PESQUISA
    • Estudos e Pesquisas
    • Núcleo de Pesquisa
  • SERVIÇOS
    • Avaliação Institucional
    • Calendário Acadêmico 2022
    • Catálogo Institucional PDI
    • Conheça nosso Campus
    • Convênios
    • Diploma Digital
    • Google Classroom
    • Manual do Aluno
    • Microsoft™
    • Midia Kit Unilins 2022
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • Regimento
    • Transferência Externa
  • DEPARTAMENTOS
    • Horários de Atendimento
    • Biblioteca
    • Centro Didático de Informática
    • Núcleo de Inclusão e Apoio ao Discente
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • NOTÍCIAS
    • Notícias
  • SAIBA +
    • Fale Conosco
    • Carreiras
    • Estrutura Executiva
    • História
    • FPTE
Professor Funcionário Portal do Aluno Orchestra/Google Classroom Aluno EAD
UNILINS
  • GRADUAÇÃO
    • Presencial
    • EaD
  • PÓS-GRADUAÇÃO
    • Especialização/MBA
    • EaD
    •  
  • Capacitação
    • Cursos
  • EXTENSÃO
    • Conheça a Extensão
    • Cursos ao Vivo
    • Cursos EaD
  • PESQUISA
    • Estudos e Pesquisas
    • Núcleo de Pesquisa
  • SERVIÇOS
    • Avaliação Institucional
    • Calendário Acadêmico 2022
    • Catálogo Institucional PDI
    • Conheça nosso Campus
    • Convênios
    • Diploma Digital
    • Google Classroom
    • Manual do Aluno
    • Microsoft™
    • Midia Kit Unilins 2022
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • Regimento
    • Transferência Externa
  • DEPARTAMENTOS
    • Horários de Atendimento
    • Biblioteca
    • Centro Didático de Informática
    • Núcleo de Inclusão e Apoio ao Discente
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • NOTÍCIAS
    • Notícias
  • SAIBA +
    • Fale Conosco
    • Carreiras
    • Estrutura Executiva
    • História
    • FPTE

Ciência e Gestão de Alimentos

Titulação: Especialista

Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos - UNILINS
Sobre o Curso
Coordenação
Grade Curricular
Investimento
Local de Realização
Ainda em Dúvida?
Sobre o Curso

Objetivo

Especializar e ampliar competências profissionais para atuarem nas indústrias, laboratórios e serviços do setor alimentício, com vistas ao aprofundamento dos conhecimentos técnicos e científicos, a partir da aplicação de ferramentas de gestão para garantir a eficiência na produção e segurança alimentar.

Específicos

  • Apresentar e discutir conceitos, ferramentas e metodologias de gestão aplicáveis em indústrias de alimentos, com foco na segurança do produto.
    Estimular o aumento das habilidades para a implantação das ferramentas de gestão aplicadas à tecnologia e segurança de alimentos;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes físicos, físico-químicos, químicos, biológicos e sensoriais dos alimentos;
  • Incrementar os estudos sobre microbiologia dos alimentos, além dos aspectos toxicológicos;
  • Incrementar os estudos sobre microbiologia dos alimentos, além dos aspectos toxicológicos;
  • Possibilitar a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos;
  • Possibilitar ao aluno, planejar pesquisas e trabalhos científicos voltados para assuntos correlatos à ciência de alimentos;
  • Fornecer condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao exercício de atividades ou funções típicas requeridas pela natureza do trabalho.

Público Alvo

Profissionais com diploma de nível superior nas áreas de tecnologia em alimentos, processos químicos, engenharia de alimentos, nutrição, química, farmácia, medicina veterinária, biologia, engenharia agronômica, engenharia de produção, administradores e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área do setor alimentício.

Corpo Docente: Formado por Mestres e Doutores com larga experiência na área.

Fundamentação Legal: Curso regulamentado pela Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato-sensu, em nível de especialização.

Dias e Horários: Aulas aos sábados (02 sábados ao mês) das 8h às 17h.

Documentos necessários para matrícula
– RG;
– CPF;
– Título de Eleitor;
– Certificado de Reservista;
– Certidão de Nascimento / Casamento;
– Diploma (frente e verso);
– Uma foto 3X4;
– Comprovante de residência;

 

Coordenação

Clezi Conforto Zambon (Mestre)

Mestre em Engenharia Civil e Ambiental, na área de Saneamento pela UNESP Bauru, curso Sequencial em Gestão da Qualidade no Setor Alimentício e graduada em Processos Químicos pela Unilins. Coordenadora e docente na pós-graduação em Ciência e Gestão de Alimentos da Unilins, e nos cursos de graduação em Processos Químicos, Engenharia Ambiental e Sanitária e Farmácia, pós-graduação em Saneamento e Meio Ambiente. Pesquisadora e palestrante no NEO Ambiente e na ONG SOS Rio Dourado. Experiências em análises de controle físico-químico em alimentos, gestão do laboratório didático de química da Unilins, projetos ambientais, gestão da qualidade, implantação e auditoria na ISO NBR 17.025:2015, 9001:2015, 14.001:2015 e assistência técnica jurídica. Atuou como responsável pelo curso de Bacharelado em Química da Unilins.

Grade Curricular
DisciplinaCarga Horária
Química dos Alimentos20 h
Higiene e Segurança Alimentar20 h
Microbiologia em Alimentos20 h
Toxicologia e as Principais Doenças de Origem Alimentar10 h
Tecnologia de Produtos Cárneos20 h
Tecnologia de Leite e Derivados20 h
Tecnologia da Fermentação20 h
Análise Sensorial de Alimentos20 h
Princípios de Conservação dos Alimentos10 h
Rotulagem  e Embalagem dos Alimentos10 h
Gerenciamento e Tratamento de Resíduo Sólido20 h
Sistema de Tratamento de Águas e Efluentes Industrial20 h
Gestão Ambiental e Responsabilidade Social20 h
Produção Mais Limpa no Setor Alimentício10 h
Gestão da Qualidade e Certificação no Setor Alimentício20 h
Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Produtos20 h
Gestão de Marketing, Preços e Custos10 h
Gestão de Pessoas e Comportamentos20 h
Gestão de Processos e Projetos20 h
Visitas Técnicas no Setor Industrial e Ambiental30 h
Network, Marketing Pessoal e Profissional10 h
Total370 h
Módulo Opcional  
  1. TCC – Trabalho de Conclusão de Curso
40 h
Investimento

Taxa de matrícula – consulte nossos descontos especiais!

  • Matrícula + 24 parcelas de R$ 604,35 (valor integral).
  • Matrícula + 24 parcelas de R$ 483,48 (com desconto de 20% de desconto de pontualidade).
  • Matrícula + 24 parcelas de R$ 338,44 (Ex-alunos UNILINS – 30% de desconto + 20% de pontualidade. Pagamento até o dia 10 de cada mês).

Sua empresa é nossa parceira? Entre em contato e confira!

Local de Realização

Lins-SP: Centro Universitário de Lins – UNILINS
Avenida Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto

Ainda em Dúvida?

Envie uma mensagem para Pós-Graduação UNILINS MATRÍCULAS no WhatsApp.
(14) 9 9185-0561

Outros contatos:

(14) 3533-3297
(14) 3533-3272

matricula.pos@unilins.edu.br

 


Conheça a pós-graduação

ESTÁ DECIDIDO ?

Faça sua matrícula agora.

Matricule-se
  • (14) 3533-3200

  • (14) 99724-3337

  • atendimento@unilins.edu.br

CURSOS

  • Graduação
  • EaD
  • Pós Graduação
  • Extensão
Menu
  • Graduação
  • EaD
  • Pós Graduação
  • Extensão

BENEFÍCIOS

  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio
Menu
  • Bolsas
  • Descontos
  • Estágio

INSTITUCIONAL

  • A FPTE
  • Estatuto
  • Regimento
  • História
  • Política de Privacidade
Menu
  • A FPTE
  • Estatuto
  • Regimento
  • História
  • Política de Privacidade

CARREIRAS

Clique aqui
Facebook-f Instagram Youtube Linkedin

UNILINS – Centro Universitário de Lins • Todos os direitos reservados.
Av. Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto – CEP 16401-371 – Lins, São Paulo.

Iniciar Conversa
Precisa de Ajuda?
WhatsApp
Olá! Seja bem-vindo(a). O que podemos fazer para te ajudar?